Интервью с основателем CardRunners Тейлором Кэби

Если бы вы спросили Тейлора Кэби в 2005 году, что он думает о его новом детище – Cardrunners.com, онлайн-сайте по обучению видео покеру, – он, вероятно, ничего не сказал бы; это был просто убийца времени.

Перенесемся на четыре года вперед, и CardRunners – это сайт онлайн-коучинга № 1, на котором более 10 000 подписчиков в месяц – без видимого спада. Его отличная команда тренеров помогла буквально тысячам средних игроков с низкими ставками перейти от безубыточного покера к сокрушительным средним ставкам и не только. Недоброжелатели сказали бы, что это явный минус для покерного сообщества – что игры стали значительно сложнее с тех пор, как на рынке появился CardRunners и его многочисленные подражатели. Но те игроки, которые оплакивают этот факт, также неудивительно, что те же самые игроки, которые так извлекли выгоду из такого невероятного ресурса покерного коучинга. В конце концов, покер – это игра, в которую вы вкладываете то, что вкладываете. Игроки, которые учатся и вовлекают время в улучшение, всегда будут самыми прибыльными.

В конечном счете, CardRunners – это всего лишь инструмент, облегчающий эту задачу, если вы того пожелаете.

Недавно у меня была возможность пообщаться с Тейлором – по совпадению, в тот же день вся эта работа за последние несколько лет окупилась в заветном месте на NBC’s Poker After Dark (16 февраля)

Тейлор Кэби

Один на один с Тейлором Кэби из CardRunner

Даниэль Сколовы: Эй, Тейлор, как дела?

Тейлор Кэби: Не так уж плохо. А у тебя?

ДС: Хорошо. Вы можете рассказать свою историю покера?

TК: Моя история во многом похожа на историю большинства интернет-игроков. Я наблюдал за победой Главного События 2003 года в Rounders and Moneymaker и увлекся покером. В 2000–2002 годах я все время играл в старшей школе с друзьями, а затем в середине 2003 года я вложил около 30 долларов в Майка Шнайдера, Дэвида «раптора» Бенефилда и т.д. По сути, просто в парней, которых я очень уважал. Я всегда хотел окружить себя людьми, которые были такими же хорошими или лучшими, как я, в покере, и теперь дело совсем не во мне, а это то, чего я хотел.

ДС: Время от времени вы будете видеть на форумах, что игроки жалуются на то, что игры стали более жесткими с момента создания CardRunners. Что вы им скажете?

TК: Я говорю, что это очень хороший комплимент! Но вы знаете, люди много жалуются, мне и на форумах, что мы делаем игры слишком сложными. Забавно, я бы оценил, что почти все люди, которые жалуются, являются либо членами, либо самими бывшими членами. Таким образом, они хотят жаловаться, что игры не такие, какими они были в 2005 году, но они сами получили массу выгоды от CR. Я лично слышал от сотен, если не тысяч людей, которые поблагодарили меня, и я действительно чувствую, что мы оказали положительное влияние на жизнь многих людей. Это то, чем я больше всего горжусь.

ДС: В этом сезоне вы будете на Poker After Dark. На что это будет похоже?

TК: Я собираюсь быть на PAD начиная с этого понедельника 16-го, и да, PAD будет действительно крутым. Я должен поблагодарить Эзру Галстона, нашего директора по маркетингу – у него есть действительно хорошие контакты, и он помог получить немного информации о CardRunners на PAD. Дэвид Б., Коул С. и я играли с Дойлом, Эли и Гейбом в безлимитном холдеме с бай-ином $ 200/$ 400 с минимальным бай-ином $ 100 000. Я не могу говорить о результатах, но это было весело и кое-что я точно не забуду. Когда я начал играть в покер, я не думал, что буду играть в покер с Дойлом, и хотя я играл с ним в UB в 2004-2005 годах, это был совершенно другой опыт лицом к лицу. На самом деле, я просто играл в свою игру, пытаясь найти хорошие места, что было трудно против стола хороших игроков.

ДС: Куда, по вашему мнению, движется покер в ближайшие несколько лет, и со всеми присутствующими на рынке коучинговыми сайтами, как вы планируете оставаться на краю любой волны?

ТК: Ну, я считаю, что покерный рынок не обязательно сокращается так сильно, как меняется. По крайней мере, рынок, на котором я работаю, будучи CardRunners. Это как бы влияет на некоторые из наших целей. Например, в 2003-2004 годах все хотели играть в МТТ онлайн, и, вероятно, все еще много новых игроков в онлайн-покер хотят играть в МТТ, но через некоторое время эти игроки устали от формата турнира и начинают искать кэш-игры. Я думаю, что то же самое происходит с ТВ-покером: я имею в виду, что вы можете смотреть только столько A-K против 66 олл-инов. Я думаю, что важно подумать о том, что происходит в отрасли, и о том, как сделать так, чтобы моя компания процветала в окружающей среде в течение 12-24 месяцев, а не только в настоящем.

ДС: ОК, Тейлор. Большое спасибо.

ТК: Нет проблем.